Cita
Blog Universitas Komputer Indonesia

SUKSES ala ROBERT T. KIYOSAKI

SUKSES ala ROBERT T. KIYOSAKI
Mungkin ada beberapa yang belum mengenal beliau Robert T. Kiyosaki, jika kalian tahu Dia adalah seseorang yang memberikan motivasi di kehidupan financial kita dengan membagikan pengalamannya dari semasa kecil hingga Dia menjadi sosok seseorang yang sukses (motivator favorit bloger loh…). Beliau telah membagikan dan sharing atas kesuksesannya lewat karya-karyanya dari beberapa buku karangannya, seperti Rich Dad Poor Dad, Rich Kid Smart Kid, Cashflow Quadrant, dsb.
1
Nah… kita to the point saja bagaimana sih… Om Kiyosaki bisa sukses??? Tips dari semua apa yang Om Kiyosaki tunjukan lewat buku-bukunya :
konsep pendidikan yang menekankan bahwa ''anak sekolah harus pintar'' harus diubah total. Ini agar kita tidak terkurung dalam 'rat race,' kehidupan yang tak cerdas. ''Alasan utama orang bersusah payah secara finansial adalah karena mereka menghabiskan waktu bertahun-tahun di sekolah, tetapi tidak belajar apa pun mengenai uang,'' jadi ''Hasilnya adalah orang bekerja untuk mendapatkan uang, tetapi tak pernah belajar agar uang bekerja untuk mereka.''
  1.  Pertama, ''Orang Kaya Tidak Bekerja Untuk Uang''. Ini bisa jadi cara efektif menghindari kemiskinan. Sebab, kata Om Kiyosaki, orang miskin tidak memiliki kebebasan finansial dalam hidupnya. Penghasilannya selalu habis untuk membiayai kewajibannya.
  2. Penguasaan atas empat konsep bisnis -- yaitu pemasukan, pengeluaran, neraca aset, dan liabilities (kewajiban). 
  3. Anjuran untuk memulai bisnis sendiri sebagai jalan awal menuju kekayaan. Ini yang diungkapnya dalam bab ''Uruslah Bisnis Anda Sendiri''
  4. Ihwal ''Sejarah Pajak dan Kekuatan Korporasi''. Intinya, bila kita bagaimana mengatur pajak, maka pengetahuan ini akan mendatangkan kekayaan.
  5. Orang Kaya Menciptakan Uang. Di sini Om Kiyosaki membahas ihwal 'kecerdasan finansial' orang kaya dalam mengelola uang. Kecerdasan itu antara lain, dapat membedakan 'good and bad liabilities, good and bad debt, good and bad expenses,' dan 'good and bad risk.
  6.  ''Bekerja Untuk Belajar, Jangan Bekerja Untuk Uang''. Ajaran ini terkait dengan perubahan paradigma era informasi, dari 'school smart' ke 'school smart' dan 'street smart.' Artinya, selain diperlukan kecerdasan akademis, untuk jadi orang kaya, dibutuhkan juga 'ilmu jalanan' yang tidak didapat di bangku sekolah.
Yah mungkin dari kiat atau tips-tips diatas kita pertama lihatnya agak kontra mungkin juga kurang mengerti,  tapi jika kita melihat secara kedepannya Insyaallah kiat-kiat tersebut dapat kita cerna .  Apalagi jika kita membaca buku-buku karangan Om Kiyosaki, mungkin lebih dari sekedar kiat-kiat diatas yang kita butuhkan dan kita dapatkan:-bd
Format Lainnya : PDF | Google Docs | English Version
Diposting pada : Senin, 28 Februari 11 - 09:25 WIB
Dalam Kategori : KIAT-KIAT SUKSES OM KIYO
Dibaca sebanyak : 10992 Kali
Rating : 2 Bagus, 0 Jelek
Teguh Ginanjar Teguh Ginanjar · kyk prnh dngar Senang 
Diposting pada : Senin, 28 Februari 11 - 09:34 WIB
Cita Cita · yoa Hebat  motivator financial Hebat 
Diposting pada : Senin, 28 Februari 11 - 09:34 WIB
Farih L IbadFarih L Ibad · meski udah lama dan spertinya copas tp gpp stidaknya udah post.. Tertawa 
Diposting pada : Senin, 28 Februari 11 - 17:54 WIB
Cita Cita · eh ga akang saya melihat dr buku sya sendiri + copas dikit Tertawa 
Diposting pada : Senin, 28 Februari 11 - 20:43 WIB
Farih L IbadFarih L Ibad · eh cit,, km temnya tendi ya..!!
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 01:49 WIB
Cita Cita · ya ka Senang  ehhehe knp ka?
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 14:52 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · hehe kuadran kiri dan kuadran kanan............hahaa

Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 16:19 WIB
Cita Cita · ya Hebat 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 19:02 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · tau buku ini dari mana non??hehe
udah pernah baca buku belajar goblok gak?hehe
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 19:47 WIB
Cita Cita · tau dr bapa kang Senang 
alah eta buku sekate-kate Tertawa  bagus kang itu buku?
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 19:50 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · lah kela emng bapa kerja apa non??hehe tau buku itu? orang bisnis ya??
wah menurut saya mah kalah buku kiyosaki juga,,,,,,,,itu bukan sekate2,,,tapi kalo udah baca buku itu baru nyadar,,,masih kalah keren om bob sadino kalo menurut saya mah,,,,heheSenyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 19:54 WIB
Cita Cita · wah... boleh2 jadi referensi kang Hebat 
ya bapa suka bisnis2an kang Senyum Lebar  kerjanya mah jd guru ehhehe
pengarangnya BOB SADINO kang?
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 19:56 WIB
Farih L IbadFarih L Ibad · gapap,, cuma nanyin kata temen emang temenya tendi, makanya nanyain..!!
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 20:31 WIB
Cita Cita · oh ok ok ... Senang 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 20:39 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · wah bagus tuh non,,,,hehe kalo babeh ane mah ke bisnis agak kurang tapi lebih ke invest,,,,hehe
iya pengarang nya om bob,,,ada tuh buku nya kalo mau pinjem mah,,,,,heheSenyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:16 WIB
Cita Cita · wah kalo boleh mah, bener kang bisa dipinjem? itu tentang motivasi ya kang?
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:17 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · boleh aja kok,,orang itu buku punya saya sendiri kenapa gak boleh,,,,,,,,wkakaaSenyum Lebar 
eh sebener nya mah seh itu bisa di sebut biografi om bob juga seh dan lebih ke nge bahas bisnis,,,tapi bahasan nya itu loh yang bikin beda,,,,gak jenuh kayak baca rich dad poor dad,,,,,hehe saya juga ada kok buku kiosaki mah,,,heheSenyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:28 WIB
Cita Cita · ok ok ... nuhun kang sebelumnya Hebat  sudah berbaik hati mau meminjamkan kek ny seru tuh Hebat 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:31 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · seru pisan non,,,,,,hehe ada cerita2 dulu om bob masih blum kaya raya,,,dan juga itu iedologi dan pola pikirnya yang bikin saya gereget dan sekaligus terdiam membaca nya,,,,walaupun kayk yang asa bunyi,,tapi gila dalem banget.....hehe Hebat 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:35 WIB
Cita Cita · ok ok Hebat 
tunggu dulu ngomong2 ini teh kek sales aja ya promosi Tertawa 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:37 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · siip.,,,mau kapan?hehe
hah?? sales gimana?? emang romosi gimana??hehe
eh kan mantan sales juga,,,,hehe jadi minimal bisa bicara kepada customer,,hehehe kan comunication skill itu susah non,,,hehe banyak yang suka gugup kalo bicara
wwkwwwkw Senyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:41 WIB
Cita Cita · kapan aja boleh , yang empunya bukunya bisanya kapan ehehhe

ahahahha ya kang bagus kalo yg pintar komunikasi mah ga kek sya berebeban kalo ngomng teh Tertawa 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:43 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · eh kapan ya??hehe ari saya mah bisa aja,,,hehe da lagian buku nya juga udah beres di baca nya,,heheSenyum Lebar 

ah dulu juga gto non,,,,hehe sering2 berlatih berkomunikasi dengan orang lain saja nanti juga terbiasa,,,,heheSenyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:49 WIB
Cita Cita · ya kang bener harus banyak komunikasi Senyum Lebar  tapi saya mah emang susah komunikasinya juga keturunan bapa "talk less do more" pokona mah ahaha

kapan aja boleh kang saya mah Senyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:54 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · owh,,,emang ada gto komunikasi nurun??wakkkaa eh paling lingkungan keluarga mungkin,,heheSenyum Lebar 

jadi gimana nee teh,,wkwkww ywdh ,,,drimu kapan nyantai nya,,,,heheheSenyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:57 WIB
Cita Cita · besok ato kamis bisa kang Senyum Lebar  jumat sabtu minggu senin mah libur jadi pulkam dah ehehhe
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 21:58 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · kamis jam berapa dirimu nyantai nya??heheSenyum Lebar 
wew enak tuh harpit nas ya??? sayang saya mah jumat nya ada ,,wkwkww jadi pulang nya kemaren,,,,hehe
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 22:00 WIB
Cita Cita · jam 7 ampe jam 9 , trus jam 9.15 ampe 11.30, trus jam 13.45 sampe jam 4 Senyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 22:02 WIB
Jurig Sapedah 199Jurig Sapedah 199 · naah siip,,bagus,,,kamis kebetulan saya keluar jam 11.30 dari lab 7,,,,dirimu jam 11.30 di ruangan mana?? mau janjian dimana??Senyum Lebar 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 22:08 WIB
Cita Cita · 5305 kang Senyum Lebar  jauh atuh Tertawa 
Diposting pada : Selasa, 01 Maret 11 - 22:09 WIB
Anda harus Login terlebih dahulu untuk mengirim komentar
Facebook Feedback